English | 简体中文 | 联系我们

教研活动

教研活动

当前位置  :   网站首页    >     教研活动    >     正文

我院杜玉琼教授受邀参加第五届“治蜀兴川”法治论坛

发布时间 :2018年09月20日      来源 :       编辑 :法学院网站管理      浏览量 :

2018年9月19日,我院杜玉琼教授应四川省法学会特邀参加在泸州举办的第五届“治蜀兴川”法治论坛。本次论坛由省发展改革委、省知识产权局、省委农工委指导,省法学会主办,泸州市委政法委、泸州市法学会、泸州老窖集团有限责任公司共同承办。四川省委常委、政法委书记、省法学会会长邓勇,省社科联主席、省法学会副会长杨泉明,泸州市委书记蒋辅义等领导出席本次论坛,来自省内外法律工作者代表及新闻媒体代表约三百人受邀参会。

本次论坛旨在深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面落实党中央推动高质量发展决策部署,围绕“推动四川经济高质量发展的法治保障”主题,组织全省法学、法律工作者开展专题研究,积极建言献策,为新时代推动治蜀兴川再上新台阶提供法治理论支撑和法治实践保障。

我院杜玉琼教授发表题为“四川企业参与‘一带一路’建设的法律风险及防范”的主旨演讲。杜玉琼教授指出四川处于“一带一路”建设的重要节点,国家提出“一带一路”倡议以来,四川积极参与、融入“一带一路”建设之中,取得显著的进展,但机遇是与挑战总是共存的。对于四川企业来说,“走出去”面临的法律风险包括准入阶段、投资方式选择、合同行为、劳工法律、环境保护、知识产权、国际税收等诸多方面,并且针对这些风险提出了应对之策,得到有关领导和专家的高度认可,引起在场嘉宾广泛讨论与交流。

101911212539573835

上一条:清华大学法学院杨国华教授来我院做“中美贸易战中的国际法”主题讲座

下一条:德阳市“扫黑除恶”专项斗争工作培训会 魏东教授主讲

关闭