English | 简体中文 | 联系我们

教研活动

教研活动

当前位置  :   网站首页    >     教研活动    >     正文

我院徐继敏教授受邀参加四川省崇州市“推进综合行政执法改革 促进整体政府建设”的理论研讨会

发布时间 :2018年07月19日      来源 :       编辑 :法学院网站管理      浏览量 :

我院徐继敏教授受中共崇州市委机构编制委员会办公室委托,开展《崇州市相对集中行政处罚权研究》的课题研究工作,提出综合行政执法体制改革的思路,其研究团队参与崇州市综合行政执法体制改革试点实施方案的设计与推动,为此项改革的深化提供理论论证与法治建议。目前,崇州市综合行政执法体制改革工作已初见成效。四川省政府于2018年5月14日作出《关于崇州市综合行政执法体制改革试点方案的批复》(川府涵[2018]81号),以确保改革试点有力、有序、有效推进。

198700350938896468

为强化崇州市综合行政执法体制改革的理论性与规范性,四川省崇州市在省委、省政府的支持下于2018年7月19日上午9:00召开“推进综合行政执法改革 促进整体政府建设”的理论研讨会。四川省委编办、四川省人民政府法制办、成都市委编办、成都市人民政府法制办领导参与会议,肯定崇州市综合行政执法体制改革取得的成效,提出深化改革的中肯建议。来自四川省社会科学院院长郑泰安教授、四川省委党校禹竹蕊教授和重庆大学徐信贵教授分别从不同角度论证崇州市综合行政执法体制改革的可行性与合理性、可复制性与可推广性。

徐继敏教授应邀参与了理论研讨会,并作以“通过综合行政执法改革促进整体政府建设的崇州实践”为主题的发言。介绍了我国行政体制特点与问题,总结崇州市为回应或化解既存问题所作的实践亮点:一是打造整体政府,促使基层政府治理的整体性推进;二是推进智慧执法,实现各级政府信息的共享。此外,其研究团队成员杨丹博士与博士研究生陈慧、张洪亮、硕士研究生代冬冬等参与课题研究与研讨会议。

上一条:牛津大学Donal Nolan教授为国际课程周 讲授英国侵权法课程

下一条:左卫民院长讲授中国法律实证研究

关闭