English | 简体中文 | 联系我们

学院动态

学院动态

当前位置  :   网站首页    >     学院动态    >     学院动态

四川省委政法委与四川大学合作共建四川大学法学院 签约仪式隆重举行

发布时间 :2018年09月28日      来源 :       编辑 :法学院网站管理      浏览量 :


在喜迎学校122年校庆之际,9月28日上午,四川省委政法委与四川大学合作共建四川大学法学院签约仪式在学校明德楼贵宾厅隆重举行。

四川省委常委、政法委书记邓勇同志,四川大学党委书记王建国同志、校长李言荣同志,四川省委政法委、省直政法各部门、省政府法制办负责人,四川大学分管校领导、有关职能部门领导及法学院、华西基础医学与法医学院党政班子成员等出席签约仪式。签约仪式由校长李言荣主持。

王建国书记发表题为《全力推进省校共建 服务法治四川建设》的讲话。王书记感谢邓勇书记、省委政法委及省直政法各部门长期以来对四川大学的关心和支持。他指出四川省委政法委和四川大学的合作优势,省校共建法学院是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和省委十一届三次全会精神的重要举措,是政法部门与高校共同培养法治人才,实现法学教育与司法实践有机结合的全新探索。服务国家战略、服务四川发展,是四川大学义不容辞的责任。我们将认真落实共建方案,加大支持力度,在省委政法委的指导下,进一步充分发挥学校在法学人才、师资、学科、科研等方面的比较优势,加强与省级政法部门的交流合作,着力培养德法兼修的高素质法治人才,探索建立具有中国特色、四川风格的合作共建法学院机制,为法治四川建设提供强有力的人才支撑和智力支持。

四川省委常委、政法委书记邓勇代表省委政法委讲话。他指出,省校共建四川大学法学院是省委省政府贯彻党中央全面依法治国和省委全面依法治省战略的一项务实之举和创新之策。他提出三点希望,希望大家深刻认识省校合作共建四川大学法学院的重要意义,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,提升政治站位、强化责任担当,把合作共建作为法治四川建设的一项重要工作抓紧抓实、抓出成效。希望聚焦重点任务积极推动执法司法实践与法学教育、法学研究深度融合、相互促进,实现双方优势互补、资源共享、合作共赢,针对社会治理、司法体制改革、自贸区建设、一带一路等一系列法治四川建设的热点难点问题,深入研究积极为省委、省政府重大决策和政法机关执法司法实践提供有益参考,推动法治四川建设迈上新台阶,努力把合作共建做成法治四川建设的优秀品牌。希望双方之间凝聚工作合力,落实工作责任,加强协作配合,制定切实可行措施,为合作共建开展创造良好条件,提供有力保障。


王建国书记代表学校与四川省委常委、政法委书记邓勇同志签署合作共建四川大学法学院协议书。李言荣、熊焱、张燕飞、屈晓华、潘奇峰、周朝坤、刘拥军、姚正奇、晏世经、梁斌等见证签约。

为了尽快落实邓勇同志和王建国同志的讲话精神,有关单位负责人在四川大学望江校区行政楼三楼第二会议室召开了合作共建第一次工作会议,就讲话精神和合作协议进行了工作任务布置和责任单位分配,将省校共建法学院的工作进行了实质性推动。

四川省委政法委与四川大学合作共建四川大学法学院签约仪式的成功举行,标志着省校共建法学院迈出实质性的一步,双方将共同努力打造具有中国特色、四川风格、川大气派的一流法学学科,为推进中国特色社会主义法治体系和社会主义法治国家建设贡献力量!

上一条:我院与中伦律师事务所举行合作洽谈会

下一条:我院杜玉琼教授受邀参加 剑桥大学2018年“一带一路”学术研讨会

关闭