English | 简体中文 | 联系我们

学院动态

学院动态

当前位置  :   网站首页    >     学院动态    >     学院动态

我院杜玉琼教授受邀参加 剑桥大学2018年“一带一路”学术研讨会

发布时间 :2018年09月20日      来源 :       编辑 :法学院网站管理      浏览量 :


2018年9月2日至8日,我院杜玉琼教授应邀参加了英国剑桥大学举办的第二届“一带一路”学术年会,年会在剑桥大学耶稣学院举行。本次会议旨在巩固剑桥大学于去年举办的第一届 “一带一路”会议成果,邀请“一带一路”沿线20多个国家和地区学术界和实务界的专家和代表共同探索各国在“一带一路”倡议下的法律合作,共同讨论“一带一路”倡议所带来的机缘与挑战。杜玉琼教授做了题为“‘一带一路倡议下中国营商环境的提升”(The Belt and Road Initiative—The Improvement of China’s Business Environment)的主题演讲。

杜玉琼教授在演讲中展示了中国“一带一路”建设5周年来,对照国际标准,我国的营商环境得到了很大的改善和提升。为进一步深化中国港口营商环境的提升,我国正积极探索相关制度的建设,如:探索建立“单一窗口”制度,提高通关效率,降低通关成本;同时指出我国“单一窗口”制度尚存的问题。

杜玉琼教授的演讲让更多的“一带一路”沿线国家和地区的代表进一步了解中国,了解“一带一路”倡议。

上一条:四川省委政法委与四川大学合作共建四川大学法学院 签约仪式隆重举行

下一条:在努力的同时享受美好 ——左卫民院长在四川大学法学院2018级新生开学典礼上的致辞

关闭